Prinsip Ekonomi

Prinsip Ekonomi

IPS, Kelas 10, SMAarena tidak rasional dan tidak realistis. Pernyataan yang benar adalah pernyataan di atas, yaitu bagaimana mendapatkan satu unit barang atau jasa dengan mengeluarkan biaya serendah-rendahnya. 2. Kekuatan ekonomi terletak pada kerja Kerja berkaitan dengan sumber daya manusia, oleh karena itu dikatakan bahwa kekuatan ekonomi sangat ditentukan oleh kinerja manusia, akal pikiran dan ide-ide kreatif...

Lingkungan Manusia

Cara Manusia Memenuhi Kebutuhan

IPS, Kelas 7, SMP...rsama ialah gotong royong membersihkan lingkungan. Dalam kegiatan bergotong royang yang diadakan secara rutin, misalnya satu bulan sekali, warga dapat bertemu dengan warga lainnya, membicarakan keamanan lingkungan, kesempatan kerja bagi anggota warganya yang belum memiliki pekerjaan, dsb. Manusia hidup di tengah-tengah masyarakat. Dengan demikian, manusia harus memerhatikan nilai dan norma-norma yang berlaku di masyarakat....

Kamera

Prinsip Kerja Kamera

Fisika, IPA, Kelas 8, SMP Kamera Prinsip Kerja Kamera Sebelum menggunakan kamera digital kita harus mengetahui jenis dan fungsi dari komponen kamera tersebut. Jenis kamera digital yang kita bahas adalah Kamera Saku (Point and Shoot Camera) dan Kamera Digital SLR (Single Lens Reflex). Kamera Saku (Point and Shoot Camera) Kamera Point and Shoot Camera paling banyak digunakan orang...

Etika

Etika Umum dan Etika Khusus

Pengetahuan Umum Etika Etika Umum dan Etika Khusus Etika Umum Etika umum adalah etika yang berbicara mengenai kondisi-kondisi dasar bagaimana manusia bertindak secara etis, bagaimana manusia mangambil keputusan etis, teori-teori etika dan prinsip-prinsip moral dasar yang menjadi pegangan bagi manusia dalam bertindak serta tolak ukur dalam menilai baik atau buruknya suatu tindakan. Etika umum dapat...

Kegiatan Produksi Ekonomi

Kegiatan Produksi Ekonomi

IPS, Kelas 10, SMA...m merupakan faktor produksi yang disediakan oleh alam yang ada di lingkungan sekitar manusia bertempat tinggal. Contoh antara lain: tanah, berbagai jenis barang tambang, hasil hutan, tumbuhan, udara, dan sebagainya. 2. Tenaga kerja (sumber daya manusia) Tenaga kerja adalah sumber daya manusia yang dilihat atau memiliki keahlian, kemampuan, kesehatan, dan pendidikan. Tenaga kerja dikelompokkan...

Termodinamika

Temodinamika Fisika

Fisika, IPA, Kelas 11 Termodinamika Temodinamika Fisika Kata termodinamika di ambil dari bahasa yunani thermos yang berarti “panas” dan dynamic yang berarti “perubahan”. Sehingga dapat dikatakan bahwa termodinamika adalah fisika energi , panas, kerja, entropi dan kespontanan proses. Termodinamika berhubungan dekat dengan mekanika statistik di mana banyak hubungan termodinamika berasal.( Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas). Termodinamika...

Pajak Salah Satu Sumber Ekonomi Kapital

Sumber Ekonomi Kapital

Ekonomi, IPS, Kelas 10, SMA Pajak Salah Satu Sumber Ekonomi Kapital Sumber Ekonomi Kapital Kapital dapat diambilkan dari penggunaan kelebihan tenaga kerja yang ada dalam masyarakat. Sehingga kapital untuk pembangunan dapat diciptakan dengan cara: menggeser kelebihan tenaga kerja dari sektor pertanian ke ksektor yang lain (menggunakan penganggur terselubung), menekan konsumsi atau meningkatkan ekspor, memindahkan faktor-faktor produksi dari penggunaan...

Koloid

Manfaat Koloid

IPA, Kelas 7, SMP...an akan digunakan untuk menarik partikel-partikel koloid. 6. Mengurangi polusi udara Gas buangan pabrik yang mengandung asap dan partikel berbahaya dapat diatasi dengan menggunakan alat yang disebut pengendap cottrel. Prinsip kerja alat ini memanfaatkan sifat muatan dan penggumpalan koloid sehingga gas yang dikeluarkan ke udara telah bebas dari asap dan partikel berbahaya. Asap dari...

Sublimasi Buatan

Pengertian Sublimasi

Fisika, Kelas 7, SMP...p dengan tingkat kemurnian yang tinggi. Sublimasi juga diartikan sebagai proses perubahan zat dari fasa padat menjadi uap, kemudian uap tersebut dikondensasi langsung menjadi padat tanpa melalui fasa cair fase antara. Prinsip Kerja Sublimasi Prinsip kerja sublimasi secara umum atau dalam skala industri adalah memisahkan zat yang mudah menyublim tersebut dengan sebuah sublimator sehingga...

Termos

Bagian Termos dan Fungsinya

Pengetahuan Umum...egah perpindahan kalor secara konveksi. Tutup termos itu ada fungsinya nggak? Jelas ada dong, tutup termos disini dibuat dari bahan isolator, gunanya untuk mencegah perpindahan kalor secara konduksi. Oooh gitu yaa. Tapi cara kerja sama prinsip kerjanya kaya gimana sih sebenernya? Prinsip kerja termos sebenarnya sangat sederhana kok. Termos ini menggunakan bahan-bahan yang sifatnya adiabatik. Idealnya,...

Ilustrasi Bentuk Korupsi

Bentuk Korupsi

Mahasiswa, Pengetahuan Umum... Pasal 12 B ayat (1) mengenai gratifikasi dianggap sebagai pemberian suap dan tidak berlaku, jika penerima melaporkan gratifikasi yang diterimanya kepada KPK; b. Laporan penerima gratifikasi paling lambat 30 (tiga puluh) hari kerja terhitung sejak tanggal gratifikasi diterima; c. Dalam waktu paling lambat 30 (tiga puluh) hari kerja sejak tanggal penerimaan laporan, KPK...

Teropong Prisma

Teropong Prisma

IPA, IPA, IPA, Pengetahuan Umum Teropong Prisma   Teropong Prisma Teropong prisma adalah alat untuk melihat benda yang jauh tetapi bayangannya tidak terbalik.  Prinsip kerjanya yang hampir sama dengan teropong bumi. Lensa-lensa pada teropong prisma sama dengan tetopong bumi tetapi pada teropong prisma terdapat prisma yang dapat membalikkan byangan benda sehingga bayangan yang dilihat mata tidak terbalik. Teropong ini...

Kapitalisme

Penggunaan Kapital pada Sistem Ekonomi

Ekonomi, IPS, Kelas 10, SMA...hasilkan output yang banyak. ICOR menurun bila negara sudah memiliki social over head capital yang cukup seperti jalan-jalan, pelabuhan, listrik dan sebagainya. Seringkali hal itu disertai dengan kenaikan produktivitas tenaga kerja, tambahnya penggunaan tenaga kerja, kenaikan permintaan untuk jasa-jasa yang membutuhkan kapital yang lebih sedikit per unit output dan sudah tidak banyak membutuhkan barang-barang...

Enzim

Pengertian Enzim

IPA, Kelas 12, Kimia...tiknya tidak menyatu. Bagian gugus prostetik yang lepas kita sebut koenzim, yang aktif seperti halnya gugus prostetik. Contoh koenzim adalah vitamin atau bagian vitamin (misalnya : vitamin B1, B2, B6, niasin dan biotin). Cara kerja enzim Ada dua cara kerja enzim , yautu model kunci gembok dan induksi pas. a. Model kunci gembok (block...

Pemanfaatan Pemantulan Bunyi untuk USG

Pemantulan Bunyi

Fisika, IPA, Kelas 8, SMP...an tumor atau batu ginjal. Penembakan dilakukan secara  berulang-ulang dalam waktu yang lama untuk menghindari kerusakan  jaringan lain disekitar tumor atau batu ginjal. c. Pencitraan Medis Dengan USG (Ultasonography) Prinsip kerja USG berdasarkan prinsip pulsa-gema. Peralatan USG, dapat dimanfaatkan untuk deteksi dini adanya tumor, juga mengetahui  perkembangan janin dalam rahim. Selain itu pemantulan gelombang...

Daftar Isi

...s Fotosintesis Fungsi Tumpukan Tilakoid Klasifikasi Capung Sistem Peredaran Darah Manusia Sistem Pernapasan Manusia Sistem Saraf pada Manusia Category: Fisika Pemantulan Bunyi Pengertian Lensa Cekung Prinsip Kerja Kamera Sifat Tanah Liat dan Bahan Lain Pengertian Destilasi Pengertian Cepat Rambat Bunyi Pengertian Gaung Pemantulan Gelombang Fungsi Lensa Cekung dan Cembung Pengertian Cermin Datar Hukum...

Rangkaian Destilasi

Pengertian Destilasi

Fisika, IPA, Kelas 8, SMP Pengertian Destilasi Destilasi adalah teknik untuk memisahkan larutan ke dalam masing-masing komponennya. Prinsip destilasi adalah didasarkan atas perbedaan titik didih komponen zatnya. Destilasi dapat digunakan untuk memurnikan senyawa-senyawa yang mempunyai titik didih berbeda sehingga dapat dihasilkan senyawa yang memiliki kemurnian yang tinggi. Set Alat Destilasi Terdapat beberapa teknik pemisahan dengan menggunakan destilasi, salah...